28 May 2012

Dumplings / Won tons Recipe



Here a recipe I learn while in Oz from my friend Bessie from HoNG KONG. Here one of my favourite discovery in the Chinese food: DUMPLINGS. There are many types of sumplings also veggies dumplings, but this time Ill do the normal dumplings made of pork. Hope someday I could get the recipe for veggies fried dumplings.

Aqui una receta que aprendi en Australia de mi amiga de Hong Kong Bessie. Este fue mi descubrimiento en la comida china: bolas de pasta rellenas. son varios los tipos y las hay hasta vegetarianas, sin embargo aprendi a hacer las normales que son con carne de puerco. Espero en algun momento aprender a hacer las bolas vegetarianas doradas.


Ingredients for Won tons      Ingredientes para relleno de Wontons
    1. Pork mince                          Carne picada de cerdo
    2. Pa'kchoi                               Pa'kchoi  vegetal de origen asiatico (puede ser cebollín)
    3. garlic                                    ajo
    4. Chicken Pouder                    Consome de pollo en polvo
    5. Light soy sauce                    Salsa de soya ligera
    6. Won ton skins                      Pasta de WonTons (se consigue en las tiendas asiáticas)  
    7. Flour                                     harina
    8. Water                                    agua
    9. Sesame oil                            aceite de ajonjolí
    10. Noodles                               Tallarines de arroz

This is Pa'kchoi  is a vegetable and first we need to clean it
Este es el famoso Pa'kchoi y como todo vegetal primero se debe lavar.
Cut the Pa'kchoi in tiny pieces
Una vez lavado se corta el Pa'kchoi en pequeñas partes
3 garlics
3 dientes de ajo
Cut the garlic in tiny pieces
Corta el ajo en partes pequeñas
 Everything will be mixed in a bowl with the pork mince!
Todo se va a revolver en un plato con la carne de cerdo molida!
So we need To add to that bowl with the pork: Salt and PEPPER!

Lo primero que agregamos a la carne molida es Sal y Pimienta!
This are the bottles of the light soy sauce and the Sesame Oil that will be added as well to the pork mince!
Estas son las botellas de la salsa de soya ligera y del aceite de ajonjolí que se le va agregar también a la carne!
Después agregamos el ajo y tres cucharadas de salsa de soya ligera
Then we add the garlic and 3 spoons of light soy sauce!

Then we add chicken powder to the mix!
Luego agreamos consomé de pollo en polvo a la mezcla!

We add a little of sesame oil to the mix!
También agregamos un chorrito de Aceite de ajonjolí
Add 1 egg
Se le agrega un huevo 
For the final we add the Pa'kchoi
Para terminar se le agrega el Pa'kchoi
And then Mix everything!
Y se mezcla todo!


For the noodles...   Para los tallarines...


Boil Water
Hervir Agua


Add the noddles
Agregas los tallarines


Once soft and ready, we need to pass them in cold water and pour the water.
Una vez que esten aguados se pasan por agua fría y se cuelan



 The hard Part!!! The Wrap!   La parte difícil!! El envolvimiento!
WE need the flour, a spoon is good.
Necesitamos la harina, con una cucharada esta bien.

And in a little dish with water we add the flour, this will help us to past the paltries.
Y un pequeño plato con agua, dónde agreamos la harina para pegar los Wontons.
So we need a dish covered in plastic.
Primero necesitamos un plato cubierto en plástico.
And the famous Won ton skins...
Y la pasta para envolver los Won ton...
So we use a little of the mixture we did before and put into the Won tons skins. Follow the images!
Así sólo usamos la mezcla que teníamos anteriormente y la vamos poniendo en la pasta para envolver los Won tons, siguiendo las imágenes para aprender como.




Here we need to paste it so we use the flour with water.
Para pegar los envoltorios usamos el agua con harina.


We put it in the tip end of the pastries, as in the image:
Lo ponemos en la orilla de los envoltorios, como se ve en la imagen:



And this is how it looks a Won ton.
Y así es como se debe ver un won ton.


Here some videos for help of the wrap.
Acá unos videos para aprender el envoltorio.


And this is another type of Dumpling, the white one that is round.
Y acá otra forma de envolverlo, si se tiene la pasta blanca la cual es de corte redondo.

And now that we have all of the dumplings we need to cook them!
Y ahora que tenemos todos las bolas hechas necesitamos cocerlas!


In a pot with water we add all the dumplings.
En una olla con agua agregamos todas las bolas.


And we wait till them to boil.
Y esperamos a que hiervan!


And then we add the noodles we did before!
Y agregamos los tallarines hechos anteriormente


And wait till they boil.
Y esperamos que hiervan.


And then we serve! in a dish
Y lo servimos en un plato!


We can use the leaf from the Pak'choi or lettuce to serve!
Podemos usar las hojas del Pak'choi o lechuga que no usamos para servir.


We can add some chilli , here some examples of chinese chilli:
Podemos agregar un poco de chile al gusto, aqui algunos ejemplos de chile chino.